Ein Mitarbeiter einer Bäckerei holt mit einer Brotschaufel 6 frisch gebackene Brote aus dem Ofen.

Back to Bäckerei – Partner aus Tradition

Die Beziehung zwischen Mühle und Bäckerei ist seit jeher eine be­son­dere. Denn um seine Brötchen zu backen und zu verdienen, ist der Bäcker auf den Müller angewiesen. Das gilt andersherum ge­nau­so. Denn was bringt dem Müller das Mehl, wenn es keiner ver­ba­cken kann?

Unsere Kunden aus dem Bäckerhandwerk wissen am besten, dass Mahlen keine brotlose Kunst ist. Denn von der Carl-Mühle erhalten sie exakt das Mehl, das sie für die Herstellung ihrer Backwaren benö­ti­gen. Doch das ist nicht alles. Unser Service für unsere Bäcker fängt bei der persönlichen Beratung an und hört bei der flexiblen Lieferung noch lange nicht auf. Gemeinsam tauschen wir uns über die Anforderungen für das Endprodukt, Rezepturen, Trends und Prozesse aus.

Wenn der Bäcker ruft, …

… dann kann er auf die Carl-Mühle zählen. Geht es um erstklassige Mehlqualität und einen lückenlosen Service, ist Ihre Bäckerei bei uns perfekt aufgehoben. Das Prinzip ist in der Theorie ganz simpel: Sie erklären uns, welche Eigenschaften unser Mehl besitzen muss, damit Sie Ihre Backwaren herstellen können. Und wir liefern Ihnen die perfekte Lösung. In der Praxis durchläuft unser regionales Getreide dabei verschiedene Qualitätsprozesse. Somit bekommen Sie von uns ein exakt auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenes Produkt. Denn letztlich ist Ihr Erfolg auch unser Job. Was Sie von einer Partnerschaft mit uns erwarten können?

Eine Bäckerin schüttet mit einer kleinen Schaufel Mehl in eine silberne Metallschüssel und wiegt das Mehl ab.
  • Persönliche Beratung und Abstimmung auf Ihre Bedürfnisse
  • Kompetenter Austausch über Erfahrungen und Ernährungstrends
  • Feste Ansprechpartner und eine vertrauliche Partnerschaft
  • Konstante Qualitätsmehle aus regional angebautem Getreide für gleichbleibende Backergebnisse
  • Innovative Entwicklung von maßgeschneiderten Mehlen für die Herstellung spezieller Backwaren
  • Hohe Verfügbarkeit aller Mehle durch große Lagerkapazitäten
  • Schnelle Reaktionszeiten und flexible Lieferung durch eigenen Fuhrpark