Qualität vom Korn zum Mehl

Qualität hat bei der Carl-Mühle oberste Priorität. Der Grund dafür ist einfach: Wir sind mit unserem Mehl verantwortlich für die Si­cherheit der damit hergestellten Lebensmittel. Denn als Grundlage für Back- und Teigwaren ist es die meistverwendete Zutat. Deshalb sind eine fehlerlose Verarbeitung und kompromisslose Qualitäts­stra­te­gie ein Muss für sichere Nahrungsmittel. Das beginnt bei der Aus­wahl des Getreides und läuft bis zur letzten Qualitäts­si­che­rung fort. Durch permanente Kontrolle der Produktions­pro­zes­se vom Korn zum Mehl garantieren wir Ihnen gleichbleibend maximale Qualität.

Animiertes Zahnrad, in dessen Mitte ein großes Q zu sehen ist.

Zerti­fikate

Unsere Mehle entsprechen allen gesetzlichen Vorgaben und erfüllen sämtliche Qualitätsstandards. Hier erfahren Sie mehr zu den Zertifikaten.

Animierte Hand mit Daumen hoch als Zeichen für Qualität

Qualitäts-
prozesse

In der Carl-Mühle lassen wir kein Korn aus dem Auge. Jeder Arbeitsschritt, den das Getreide durchläuft, über­wa­chen und kontrollieren wir.

Animierte Pflanze, die anstatt einer Blüte einen Stecker hat.

Nach­haltigkeit

Wir lieben die Natur und unsere Region. Daher ist es uns eine Herzens­angele­gen­heit, nachhaltig und mit regionalem Getreide zu produzieren.

2 animierte Laborgläser als Symbol für Labor

Labor

In unserem Labor kontrollieren und sichern wir die Qualität von Getreide und Mehl. Dabei helfen uns moderne Geräte und innovative Technik.