Qualität vom Korn zum Mehl
Qualität hat bei der Carl-Mühle oberste Priorität. Der Grund dafür ist einfach: Wir sind mit unserem Mehl verantwortlich für die Sicherheit der damit hergestellten Lebensmittel. Denn als Grundlage für Back- und Teigwaren ist es die meistverwendete Zutat. Deshalb sind eine fehlerlose Verarbeitung und kompromisslose Qualitätsstrategie ein Muss für sichere Nahrungsmittel. Das beginnt bei der Auswahl des Getreides und läuft bis zur letzten Qualitätssicherung fort. Durch permanente Kontrolle der Produktionsprozesse vom Korn zum Mehl garantieren wir Ihnen gleichbleibend maximale Qualität.
Die volle Qualitätskontrolle
Unsere Kunden aus dem Bäckerhandwerk und der Lebensmittelindustrie fordern höchste, kontinuierliche und sichere Mehlqualität. Deshalb verlassen sie sich auf die Carl-Mühle. Wir sind die Mühle der guten Mehle und erfüllen seit Jahrzehnten höchste Anforderungen. Dabei vermitteln wir zwischen den wachsenden Ansprüchen des Konsumenten und den Möglichkeiten der Landwirtschaft. Die außergewöhnliche Qualität unserer Mehle ist das Ergebnis eines lückenlosen Qualitätsprozesses.
Mit einem sorgfältigen Qualitätsmanagement sorgen wir für absolute Kundenzufriedenheit. Wir stehen in täglichem Austausch mit unseren Rohstofflieferanten und Landwirten. Untereinander beraten wir uns über die Auswahl des Getreides. Genauso wichtig sind der persönliche Kontakt und die direkte Kommunikation mit unseren Kunden. Denn nur so können wir Mehle mit genau den Eigenschaften entwickeln, die sie für die Herstellung ihrer Produkte benötigen.
Hier können Sie sehen, mit welchen Zertifikaten unsere Mehle ausgezeichnet sind. Da wir die Natur und unsere fränkische Heimat lieben, arbeiten wir, soweit es geht, nachhaltig. In unseren hauseigenen Labors kontrollieren wir permanent die Qualität unseres Getreides und Mehls.

Zertifikate
Unsere Mehle entsprechen allen gesetzlichen Vorgaben und erfüllen sämtliche Qualitätsstandards. Hier erfahren Sie mehr zu den Zertifikaten.

Qualitäts-
prozesse
In der Carl-Mühle lassen wir kein Korn aus dem Auge. Jeder Arbeitsschritt, den das Getreide durchläuft, überwachen und kontrollieren wir.

Nachhaltigkeit
Wir lieben die Natur und unsere Region. Daher ist es uns eine Herzensangelegenheit, nachhaltig und mit regionalem Getreide zu produzieren.

Labor
In unserem Labor kontrollieren und sichern wir die Qualität von Getreide und Mehl. Dabei helfen uns moderne Geräte und innovative Technik.